Les métiers de l'agriculture
ONISEP, 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers) PORTRAITS DE PROS CULTIVER Cheffe de culture horticole Arboriculteur Exploitant agricole grandes cultures Cheffe dexploitation en production de légumes de plein champ ÉLEVER Productrice piscicole Employé en élevage bovin Éleveuse porcine Chef dexploitation volaille Éleveuse de brebis VALORISER Responsable atelier fromage Chef dentreprise horticole Directeur technique vin et vignoble COMMERCIALISER Éleveuse de bovins Apicultrice Technico-commercial arboriculture Vigneron PILOTER ET RÉPARER Éleveur laitier bio Chef de culture Chauffeuse-mécanicienne Chef dentreprise grandes cultures FORMATIONS À chacun et chacune son parcours Les diplômes du secteur Questions/Réponses : Lapprentissage, quels avantages ? Quelle formation pour sinstaller ? Agriculture 4.0 : que prévoient les formations agricoles ? Pourquoi opter pour un BTSA ? Licence pro : quelle valeur ajoutée ? Un diplôme : quelle spécialisation ? Peut-on continuer à se former une fois en poste ? |
Les métiers de l'agriculture.
ONISEP, 2021, 32 p.
(Zoom sur les métiers).
Titre : | Les métiers de l'agriculture |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2021 |
Collection : | Zoom sur les métiers |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01560-8 |
Format : | 32 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculteur exploitant / apiculture / élevage / métier : agriculture et agroalimentaire / métier : horticulture / viticulteur |
Résumé : |
PORTRAITS DE PROS
CULTIVER Cheffe de culture horticole Arboriculteur Exploitant agricole grandes cultures Cheffe dexploitation en production de légumes de plein champ ÉLEVER Productrice piscicole Employé en élevage bovin Éleveuse porcine Chef dexploitation volaille Éleveuse de brebis VALORISER Responsable atelier fromage Chef dentreprise horticole Directeur technique vin et vignoble COMMERCIALISER Éleveuse de bovins Apicultrice Technico-commercial arboriculture Vigneron PILOTER ET RÉPARER Éleveur laitier bio Chef de culture Chauffeuse-mécanicienne Chef dentreprise grandes cultures FORMATIONS À chacun et chacune son parcours Les diplômes du secteur Questions/Réponses : Lapprentissage, quels avantages ? Quelle formation pour sinstaller ? Agriculture 4.0 : que prévoient les formations agricoles ? Pourquoi opter pour un BTSA ? Licence pro : quelle valeur ajoutée ? Un diplôme : quelle spécialisation ? Peut-on continuer à se former une fois en poste ? |
Note de contenu : | Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ORI NAT | Nature Agriculture Environnement | Espace orientation | 009037 | Disponible |