Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture
agricultureSynonyme(s)culture de la terreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Affiner la recherche
document électronique
CRDP du Languedoc-Roussillon 11/2000Origine des types d'engrais et des nitrates. Conséquences de la présence de nitrates dans l'eau potable. Eléments nécessaires au développement des plantes (nitrates, phosphates, éléments minéraux). Conséquences du surdosage des engrais nitratés,[...]texte imprimé
Dossier réalisé en 2024 présentant les métiers en 6 familles : Cultures - Elevage - Forêt - Conseil et commercialisation - Recherche et développement - Agroéquipement. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations. L'emploi [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement Espace orientation 009671 Disponible document électronique
Présentation du système agraire médiévale en Grésivaudan : les types d'exploitation rurale, les cultures céréalières (froment, orge, seigle, avoine), la vigne, les autres cultures, l'élevage. L'importance économique de ces ressources pour la pro[...]document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur les pratiques agricoles (cultures, outillage et modes de stockage).document électronique
Le point sur l'apparition du Néolithique dans diverses régions du monde et sur les spécificités des pratiques d'agriculture et d'élevage dans ces foyers de néolithisation.texte imprimé
parcourir l'espace et le temps en 280 cartes : les cartes fondamentales en histoire, géograpphie et éducation civique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ATLAS Documentaires CDI 001818 Exclu du prêt document électronique
Présentation des deux cultures principales du Moyen age : la vigne et les céréales, pour fabriquer le pain et le vin.document électronique
Brève analyse d'images reproduisant les travaux du monde rural au Moyen age : semailles et moissons, la vigne, l'élevage, les fruits et légumes.document électronique
Collège Sainte Barbe-le Faouët 03/2001Site d'élèves. Les profondes transformations dans les campagnes du 11e au 14e siècle : apparition des moulins à eau et des nouveaux moulins à vent, d'outils en métal, de collier d'épaules pour les chevaux. L'organisation d'une meilleure utilisat[...]document électronique
Présentation du champ d'investigation des archéobotanistes. Histoire du développement de la biodiversité depuis l'agriculture primitive de l'Holocène. Intérêt scientifique de l'étude de cette période. Le cas de l'olivier.Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur |Ouverture, sur le toit du Parc des expositions de Paris, d'une ferme urbaine qui devrait, à terme, être la plus grande d'Europe.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 008611 Disponible Article : texte imprimé
Claire Lelong, Auteur |La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009036 Disponible Article : texte imprimé
Romain Raffegeau, Auteur |Les fermes indoor sont en plein essor. Principe de la production hors-sol, hydroponie, coût et empreinte énergétique.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 008133 Disponible document électronique
Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alim[...]document électronique
La gestion des jardins dans les sociétés océaniennes, défrichage, emplacement, répartition des parcelles. Les principaux fruits et des légumes cultivés par les Océaniens.