|
Les pourquoi... : On te raconte pas des salades
In Papillote, 47 (octobre 2022), p. 56-57 Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle que soit la cuisson ? pourquoi faut-il remuer les oeufs durs durant la cuisson ? pourquoi faut-il jeter l'eau que l'on trouve dans les huîtres quand on les ouvre ? pourquoi certains oeufs de lumàp sont-ils rouges et d'autres noirs ? pourquoi faut-il ajouter de l'huile à l'eau des pâtes ? |
« Les pourquoi... : On te raconte pas des salades »
in Papillote, 47 (octobre 2022), p. 56-57.
| Titre : | Les pourquoi... : On te raconte pas des salades (2022) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Papillote (47, octobre 2022) |
| Article : | p. 56-57 |
| Descripteurs : | culture |
| Résumé : | Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle que soit la cuisson ? pourquoi faut-il remuer les oeufs durs durant la cuisson ? pourquoi faut-il jeter l'eau que l'on trouve dans les huîtres quand on les ouvre ? pourquoi certains oeufs de lumàp sont-ils rouges et d'autres noirs ? pourquoi faut-il ajouter de l'huile à l'eau des pâtes ? |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Archives (Revues) | CDI | 009170 | Disponible |
