Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Certaines années, l'insuffisance alimentaire affaiblit les populations et des maladies graves sont la cause d'une importante mortalité : explications.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 007038 Disponible document électronique
Analyse commentée d'une photographie sur la famine de 1921-1922 qui touche la Russie, et notamment la région de la Volga : les morts entassés au cimetière de la localité de Buzuluck. Le nombre de personnes sous-alimentées, la réaction de Lénine [...]document électronique
Interview de l'historien libanais Youssef Mouawad sur la Grande famine qui frappa le Mont-Liban entre 1915 et 1918 : le nombre de Libanais morts de faim ; les causes de cette famine, notamment le blocus terrestre imposé par le gouverneur ottoman[...]document électronique
Sciences Po 2012Carte mondiale localisant les pays en crise nécessitant une assistance extérieure pour la nourriture en mars 2012 et présentant les raisons de cette insécurité alimentaire : déficit exceptionnel de la production alimentaire, absence généralisée [...]document électronique
Présentation des principaux événements dramatiques : famine et épidémie (grippe, lèpre, peste), désordre monétaire, les périodes de guerre, les croisades.document électronique
Sciences Po 2016Carte et données chiffrées de la répartition de la sous-alimentation dans le monde : pour chaque pays concerné, effectifs en millions d'habitants et pourcentage de la population. Définition de la sous-alimentation.Article : texte imprimé
Dossier sur l'alimentation dans le monde aujourd'hui et dans le futur : population mondiale et ressources alimentaires, des solutions à combiner pour nourrir plus d'êtres humains, agriculture et environnement, inégalités de répartition de la nou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 008166 Disponible