Descripteurs
![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 008056 Disponible ![]()
document électronique
Ambassade du Brésil en France 05/2005Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens.![]()
Article : texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009734 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Découvre le portrait de Danny Khezzar, finaliste 2023 de Top Chef, ainsi que sa recette de soufflés au pesto.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009564 Disponible ![]()
document électronique
Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français.![]()
Article : texte imprimé
Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009058 Disponible ![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 008784 Disponible ![]()
texte imprimé
Histoire de l'utilisation des plantes pour la confection de sucreries. Spécialités de friandises régionales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.853 SCH Documentaires CDI 006495 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009746 Disponible