Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 008056 Disponible document électronique
Ambassade du Brésil en France 05/2005Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens.Article : texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009734 Disponible Article : texte imprimé
Découvre le portrait de Danny Khezzar, finaliste 2023 de Top Chef, ainsi que sa recette de soufflés au pesto.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009564 Disponible document électronique
Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français.Article : texte imprimé
Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Archives (Revues) CDI 009058 Disponible texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 008784 Disponible texte imprimé
Histoire de l'utilisation des plantes pour la confection de sucreries. Spécialités de friandises régionales.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.853 SCH Documentaires CDI 006495 Disponible